Lenteja, hervida vs. Lenteja, en conserva. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Lenteja, hervida y Lenteja, en conserva.
.
Lenteja, hervida | Lenteja, en conserva | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Lentil, boiled | Lentil, canned |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 5 | 3 |
Proteínas (%) | 28 | 35 |
Carbohidratos (%) | 67 | 63 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1385.5 | 308.33 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.7 | 0.21 |
proteina, total (gramos) | 23 | 6.28 |
agua (humedad) (gramos) | 9.3 | 79.37 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 54.8 | 11.4 |
fibra, dietetica total (gramos) | 11.2 | 5.1 |
almidón, total | 10.7 g | |
azucares, totales | 0.7 g | |
sacarosa | 0.39 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.3 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.84 | 0.1 |
ácidos grasos saturados totales | 0.23 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 5 | 0.833333 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.8 mg | |
folato, total (microgramos) | 34.2 | 11 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3 | 0.3 |
riboflavina (miligramos) | 0.22 | 0.055 |
tiamina (miligramos) | 0.47 | 0.065 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.7 | 0.07 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 3.4 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 70 | 18.885 |
hierro, total (miligramos) | 8.2 | 1.575 |
potasio (miligramos) | 670 | 143.775 |
magnesio (miligramos) | 74.8 | 15.4 |
sodio (miligramos) | 36 | 446.41 |
fósforo (miligramos) | 240 | 58.195 |
ioduro (microgramos) | 1.5 | 1 |
selenio, total | 2.8 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.7 | 1.4 |
Lenteja, hervida | Lenteja, en conserva |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).