Jamón ibérico de cebo vs. Jamón asado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Jamón ibérico de cebo y Jamón asado.
.
Jamón ibérico de cebo | Jamón asado | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Iberian ham of land cebo-feed | Ham, roasted |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 56 | 59 |
Proteínas (%) | 44 | 41 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1261.2 | 1107.68 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 19.2 | 17.61 |
proteina, total (gramos) | 32.3 | 26.83 |
agua (humedad) (gramos) | 48.4 | 55.04 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.1 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.013 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.25 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 4.69 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.41 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 9.19 g | |
ácido graso 18:2 | 0.657 g | |
ácido graso 18:3 | 0.084 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.053 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 10.31 | 7.88 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.18 | 1.688 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 7.81 | 6.47 |
colesterol (miligramos) | 69 | 94 |
ácidos grasos, trans totales | 0.043 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 10 ug | |
Vitamina D | 0.9 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.08 mg | |
folato, total (microgramos) | 13.5 | 10 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.8 | 4.574 |
riboflavina (miligramos) | 0.12 | 0.313 |
tiamina (miligramos) | 0.42 | 0.635 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 15.7 | 0.68 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.16 | 0.402 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.3 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 10.2 | 14 |
hierro, total (miligramos) | 4.3 | 1.01 |
potasio (miligramos) | 701 | 352 |
magnesio (miligramos) | 37.2 | 22 |
sodio (miligramos) | 1942 | 60 |
fósforo (miligramos) | 141 | 263 |
ioduro (microgramos) | 11 | 34.6 |
selenio, total (microgramos) | 12.1 | 45.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 4 | 2.96 |
Jamón ibérico de cebo | Jamón asado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).