Jamón cocido, enlatado vs. Jamón asado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Jamón cocido, enlatado y Jamón asado.
.
Jamón cocido, enlatado | Jamón asado | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cooked ham, canned | Ham, roasted |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 36 | 59 |
Proteínas (%) | 60 | 41 |
Carbohidratos (%) | 4 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 523.6 | 1107.68 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 5.1 | 17.61 |
proteina, total (gramos) | 18.4 | 26.83 |
agua (humedad) (gramos) | 74 | 55.04 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.3 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 2.1 | 7.88 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.6 | 1.688 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.9 | 6.47 |
colesterol (miligramos) | 68 | 94 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 10 ug | |
Vitamina D | 0.9 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.08 mg | |
folato, total | 10 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.283 | 4.574 |
riboflavina (miligramos) | 0.25 | 0.313 |
tiamina (miligramos) | 0.52 | 0.635 |
Vitamina B-12 | 0.68 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.22 | 0.402 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.3 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 9 | 14 |
hierro, total (miligramos) | 1.2 | 1.01 |
potasio (miligramos) | 280 | 352 |
magnesio (miligramos) | 18 | 22 |
sodio (miligramos) | 1250 | 60 |
fósforo (miligramos) | 280 | 263 |
ioduro (microgramos) | 11 | 34.6 |
selenio, total (microgramos) | 8 | 45.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.3 | 2.96 |
Jamón cocido, enlatado | Jamón asado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).