Jamón cocido, categoría s/e vs. Jamón asado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Jamón cocido, categoría s/e y Jamón asado.
.
Jamón cocido, categoría s/e | Jamón asado | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cooked ham, category n/e | Ham, roasted |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 23 | 59 |
Proteínas (%) | 75 | 41 |
Carbohidratos (%) | 1 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 474.8 | 1107.68 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 3 | 17.61 |
proteina, total (gramos) | 21 | 26.83 |
agua (humedad) (gramos) | 75.6 | 55.04 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.4 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.4 | 7.88 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.36 | 1.688 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.1 | 6.47 |
colesterol (miligramos) | 50 | 94 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 10 ug | |
Vitamina D (microgramos) | 0.7 | 0.9 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.08 mg | |
biotina | 3 ug | |
folato, total (microgramos) | 0.2 | 10 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 11.4 | 4.574 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 1.03 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.18 | 0.313 |
tiamina (miligramos) | 0.46 | 0.635 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.7 | 0.68 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.2 | 0.402 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 19 | 0.3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 9.6 | 14 |
hierro, total (miligramos) | 2.1 | 1.01 |
potasio (miligramos) | 270 | 352 |
magnesio (miligramos) | 17.5 | 22 |
sodio (miligramos) | 970 | 60 |
fósforo (miligramos) | 239 | 263 |
cobre | 0.12 mg | |
ioduro (microgramos) | 10.9 | 34.6 |
selenio, total (microgramos) | 11 | 45.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.8 | 2.96 |
Jamón cocido, categoría s/e | Jamón asado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).