Jamón asado vs. Jamón cocido, categoría s/e. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Jamón asado y Jamón cocido, categoría s/e.
.
Jamón asado | Jamón cocido, categoría s/e | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Ham, roasted | Cooked ham, category n/e |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 59 | 23 |
Proteínas (%) | 41 | 75 |
Carbohidratos (%) | 1 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1107.68 | 474.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 17.61 | 3 |
proteina, total (gramos) | 26.83 | 21 |
agua (humedad) (gramos) | 55.04 | 75.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.4 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 7.88 | 1.4 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.688 | 0.36 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 6.47 | 1.1 |
colesterol (miligramos) | 94 | 50 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 10 ug | |
Vitamina D (microgramos) | 0.9 | 0.7 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.08 mg | |
biotina | 3 ug | |
folato, total (microgramos) | 10 | 0.2 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4.574 | 11.4 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 1.03 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.313 | 0.18 |
tiamina (miligramos) | 0.635 | 0.46 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.68 | 0.7 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.402 | 0.2 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 0.3 | 19 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 14 | 9.6 |
hierro, total (miligramos) | 1.01 | 2.1 |
potasio (miligramos) | 352 | 270 |
magnesio (miligramos) | 22 | 17.5 |
sodio (miligramos) | 60 | 970 |
fósforo (miligramos) | 263 | 239 |
cobre | 0.12 mg | |
ioduro (microgramos) | 34.6 | 10.9 |
selenio, total (microgramos) | 45.3 | 11 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.96 | 2.8 |
Jamón asado | Jamón cocido, categoría s/e |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).