Huevo de gallina fresco vs. Huevo de codorniz, entero, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Huevo de gallina fresco y Huevo de codorniz, entero, crudo.
.
Huevo de gallina fresco | Huevo de codorniz, entero, crudo | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Egg, chicken, whole, raw | Egg, quail, whole, raw |
Parte comestible | 88% | 90% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 66 | 64 |
Proteínas (%) | 34 | 35 |
Carbohidratos (%) | 1 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 623.2 | 640.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 11.1 | 11.1 |
proteina, total (gramos) | 12.5 | 13.1 |
agua (humedad) (gramos) | 76.4 | 75.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.4 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 3.97 | 4.3 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.74 | 1.3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.1 | 3.6 |
colesterol (miligramos) | 385 | 844 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 190 | 156 |
Vitamina D (microgramos) | 1.75 | 1.4 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.11 | 0.74 |
folato, total (microgramos) | 50 | 66 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.8 | 0.15 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 1.76 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.47 | 0.79 |
tiamina (miligramos) | 0.09 | 0.13 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2.5 | 1.58 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.12 | 0.15 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 57 | 64 |
hierro, total (miligramos) | 1.9 | 3.65 |
potasio (miligramos) | 130 | 132 |
magnesio (miligramos) | 12 | 13 |
sodio (miligramos) | 140 | 141 |
fósforo (miligramos) | 200 | 226 |
cobre | 0.062 mg | |
ioduro (microgramos) | 20 | 44 |
selenio, total (microgramos) | 11 | 32 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.3 | 1.47 |
Huevo de gallina fresco | Huevo de codorniz, entero, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).