Crema catalana vs. Crema de almendras. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Crema catalana y Crema de almendras.
.
Crema catalana | Crema de almendras | |
---|---|---|
Nombre científico | Prunus amygdalus l | |
Nombre en inglés | Catalan creme | Almond, cream |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 25 | 31 |
Proteínas (%) | 15 | 5 |
Carbohidratos (%) | 61 | 64 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 433.36 | 1581.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.9 | 13.2 |
proteina, total (gramos) | 3.7 | 4.6 |
agua (humedad) (gramos) | 77.9 | 22 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 15.48 | 59.7 |
fibra, dietetica total | 0.5 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.76 | 7.6 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.06 | 2.1 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.89 | 0.9 |
colesterol | 10 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 63 ug | |
Vitamina D | 0.83 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.1 | 5.2 |
folato, total (microgramos) | 5 | 8 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1 | 1.14 |
riboflavina (miligramos) | 0.18 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.05 |
Vitamina B-12 | 0.5 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.06 | 0.02 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 130 | 49 |
hierro, total (miligramos) | 0.1 | 0.8 |
potasio (miligramos) | 160 | 186 |
magnesio (miligramos) | 13 | 63 |
sodio (miligramos) | 81 | 3 |
fósforo (miligramos) | 110 | 168 |
ioduro | 8.3 ug | |
selenio, total (microgramos) | 2.7 | 4.2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 0.7 |
Crema catalana | Crema de almendras |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).