Cebolla, asada vs. Cebolla, hervida. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Cebolla, asada y Cebolla, hervida.
.
Cebolla, asada | Cebolla, hervida | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Onion, roasted | Onion, boiled |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 4 | 5 |
Proteínas (%) | 13 | 13 |
Carbohidratos (%) | 83 | 82 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 158.87 | 76.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.2 | 0.1 |
proteina, total (gramos) | 1.17 | 0.6 |
agua (humedad) (gramos) | 89 | 92.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 7.74 | 3.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.45 | 0.7 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.1 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.09 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 1.54 | 0.83 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.3 | 0.15 |
folato, total (microgramos) | 11.48 | 9 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.83 | 0.4 |
riboflavina | 0.02 mg | |
tiamina (miligramos) | 0.1 | 0.09 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.16 | 0.12 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 3.38 | 3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 24.5 | 19 |
hierro, total (miligramos) | 0.29 | 0.3 |
potasio (miligramos) | 156.8 | 90 |
magnesio (miligramos) | 3.92 | 3 |
sodio (miligramos) | 2.94 | 2 |
fósforo (miligramos) | 29.4 | 16 |
ioduro (microgramos) | 2.94 | 1 |
selenio, total | 0.98 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.2 | 0.2 |
Cebolla, asada | Cebolla, hervida |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).