Calamar, crudo vs. Calamar, asado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Calamar, crudo y Calamar, asado.
.
Calamar, crudo | Calamar, asado | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Squid, raw | Squid, roasted |
Parte comestible | 70% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 18 | 14 |
Proteínas (%) | 80 | 83 |
Carbohidratos (%) | 6 | 2 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 299.095 | 338.46 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.47 | 1.3 |
proteina, total (gramos) | 14 | 16.58 |
agua (humedad) (gramos) | 79.75 | 81.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1.09091 | 0.5 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.04 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.3 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.07 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.09 g | |
ácido graso 18:2 | 0.01 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.02 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.17 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.37 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.18 | 0.09 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.66 | 0.43 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.46 | 0.31 |
colesterol (miligramos) | 187.5 | 222 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 15 | 63 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.2 | 2.16 |
folato, total | 5 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.8 | 3.24 |
riboflavina (miligramos) | 0.16 | 0.11 |
tiamina (miligramos) | 0.06 | 0.06 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2.15 | 1.14 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.375 | 0.05 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 20.3333 | 17.64 |
hierro, total (miligramos) | 3.9 | 1.57 |
potasio (miligramos) | 316.333 | 83.25 |
magnesio (miligramos) | 31.6667 | 32.3 |
sodio (miligramos) | 136.5 | 247.6 |
fósforo (miligramos) | 158.5 | 209.95 |
selenio, total (microgramos) | 44.8 | 44.8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.1 | 1.53 |
Calamar, crudo | Calamar, asado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).