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BoquerónBoquerón, frito
Nombre científicoEngraulis encrasicolus
Nombre en inglésAnchovyAnchovy, fried
Parte comestible70%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)4439
Proteínas (%)5660
Carbohidratos (%)1
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)532.3572.03
grasa, total (lipidos totales) (gramos)6.36
proteina, total (gramos)17.620.09
agua (humedad) (gramos)76.172.9
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos0.5 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)1.330.81
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)2.182.3
ácidos grasos saturados totales (gramos)1.652.3
colesterol (miligramos)6969
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)4728.71
Vitamina D (microgramos)86.3
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.020.02
folato, total (microgramos)8.74.57
equivalentes de niacina, totales (miligramos)8.36.84
riboflavina (miligramos)0.30.21
tiamina (miligramos)0.060.05
Vitamina B-12 (microgramos)1.91.66
Vitamina B-6, Total (miligramos)1.10.01
MINERALES
calcio (miligramos)3026.79
hierro, total (miligramos)10.93
potasio (miligramos)331331
magnesio (miligramos)2926.6
sodio (miligramos)116104
fósforo (miligramos)182182
ioduro (microgramos)4518.5
selenio, total36.5 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.50.43
BoquerónBoquerón, frito

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).