• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

BogavanteBogavante, hervido
Nombre científicoHomarus gammarus
Nombre en inglésLobsterLobster, boiled
Parte comestible38%60%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1913
Proteínas (%)8187
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)385.1433.843
grasa, total (lipidos totales) (gramos)21.57143
proteina, total (gramos)18.322.1
agua (humedad) (gramos)79.774.3
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.380.3
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.740.6
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.240.2
colesterol (miligramos)150110
VITAMINAS
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.41.47
folato, total (microgramos)179
equivalentes de niacina, totales (miligramos)5.31.5
riboflavina0.11 mg
tiamina (miligramos)0.120.08
Vitamina B-12 (microgramos)13
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.060.08
MINERALES
calcio (miligramos)6062
hierro, total (miligramos)0.70.8
potasio (miligramos)220260
magnesio (miligramos)3434
sodio (miligramos)270330
fósforo (miligramos)261260
ioduro (microgramos)37140
selenio, total (microgramos)63.651.8
zinc (cinc) (miligramos)2.32.5
BogavanteBogavante, hervido

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).