Avellana vs. Avellana, cruda, con cáscara. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Avellana y Avellana, cruda, con cáscara.
.
Avellana | Avellana, cruda, con cáscara | |
---|---|---|
Nombre científico | Corylus avellana | Corylus avellana |
Nombre en inglés | Hazelnut | Filbert or hazelnut, raw, in shell |
Parte comestible | 41% | 61% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 76 | 86 |
Proteínas (%) | 7 | 8 |
Carbohidratos (%) | 7 | 7 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2732.15 | 2661.85 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 56.25 | 61.6 |
proteina, total (gramos) | 12.009 | 12.009 |
agua (humedad) (gramos) | 5.26 | 5.26 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 10.5 | 10.5 |
fibra, dietetica total (gramos) | 8.22 | 8.22 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.04 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 3.14 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.57 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 46.27 g | |
ácido graso 18:2 | 4.7 g | |
ácido graso 18:3 | 0.14 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 46.4 | 48.07 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 4.89 | 8.609 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 4.91 | 4.074 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 4.8 | 4.8 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 26.19 | 26.19 |
folato, total (microgramos) | 71 | 71 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.833 | 3.833 |
riboflavina (miligramos) | 0.21 | 0.21 |
tiamina (miligramos) | 0.39 | 0.39 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.59 | 0.59 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 3 | 3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 226 | 226 |
hierro, total (miligramos) | 3.8 | 3.8 |
potasio (miligramos) | 636 | 636 |
magnesio (miligramos) | 156 | 156 |
sodio (miligramos) | 6 | 6 |
fósforo (miligramos) | 333 | 333 |
ioduro (microgramos) | 1.5 | 1.5 |
selenio, total (microgramos) | 4.5 | 4.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.1 | 2.1 |
Avellana | Avellana, cruda, con cáscara |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).