Arroz vs. Arroz con leche. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Arroz y Arroz con leche.
.
Arroz | Arroz con leche | |
---|---|---|
Nombre científico | Oryza sativa | |
Nombre en inglés | Rice | Rice with milk |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 2 | 13 |
Proteínas (%) | 7 | 15 |
Carbohidratos (%) | 91 | 73 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1614.3 | 383 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.9 | 1.3 |
proteina, total (gramos) | 7 | 3.3 |
agua (humedad) (gramos) | 5.9 | 78.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 86 | 16.4 |
fibra, dietetica total (gramos) | 0.2 | 0.1 |
almidón, total | 85.8 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.23 | 0.31 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.32 | 0.08 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.21 | 0.77 |
colesterol | 9 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 18 ug | |
Vitamina D | 0.1 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.3 | 0.15 |
folato, total (microgramos) | 20 | 5 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.1 | 0.81 |
riboflavina (miligramos) | 0.03 | 0.13 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.04 |
Vitamina B-12 | 0.24 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.3 | 0.09 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 10 | 109 |
hierro, total (miligramos) | 0.5 | 0.2 |
potasio (miligramos) | 110 | 138 |
magnesio (miligramos) | 13 | 14 |
sodio (miligramos) | 6 | 38 |
fósforo (miligramos) | 100 | 96 |
ioduro (microgramos) | 2 | 6.3 |
selenio, total (microgramos) | 10 | 1.9 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.2 | 0.3 |
Arroz | Arroz con leche |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).