Apio, crudo vs. Apio, en conserva en salmuera. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Apio, crudo y Apio, en conserva en salmuera.
.
Apio, crudo | Apio, en conserva en salmuera | |
---|---|---|
Nombre científico | Apium graveolens | |
Nombre en inglés | Celery, raw | Celery, canned, in brine |
Parte comestible | 86% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 9 | |
Proteínas (%) | 34 | 39 |
Carbohidratos (%) | 59 | 61 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 44.5 | 35.7 |
grasa, total (lipidos totales) | 0.1 g | |
proteina, total (gramos) | 0.9 | 0.8 |
agua (humedad) (gramos) | 94.4 | 94.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 1.5 | 1.3 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2 | 2.3 |
azucares, totales | 1.3 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 95 | 9.33333 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.2 | 0.19 |
folato, total (microgramos) | 18 | 22 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.4 | 0.3 |
riboflavina (miligramos) | 0.04 | 0.04 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.04 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.07 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 8 | 6 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 52 | 36 |
hierro, total (miligramos) | 0.5 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 305 | 283 |
magnesio (miligramos) | 14 | 10 |
sodio (miligramos) | 110 | 343 |
fósforo (miligramos) | 32 | 25 |
ioduro | 1.1 ug | |
selenio, total (microgramos) | 0.4 | 0.046 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
Apio, crudo | Apio, en conserva en salmuera |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).