Anguila, hervida vs. Anguila, al horno. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Anguila, hervida y Anguila, al horno.
.
Anguila, hervida | Anguila, al horno | |
---|---|---|
Nombre científico | Anguilla anguilla, l. | |
Nombre en inglés | Europan eel, boiled | European eel, baked |
Parte comestible | 80% | 75% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 58 | 57 |
Proteínas (%) | 42 | 43 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 821.279 | 929.121 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 12.7778 | 14.2222 |
proteina, total (gramos) | 20.5 | 23.7 |
agua (humedad) (gramos) | 62 | 59.3 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 6.4 | 7.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.8 | 2.1 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.3 | 3.6 |
colesterol (miligramos) | 140 | 160 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 1000 | 980 |
Vitamina D (microgramos) | 5 | 5 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 4.14 | 5.6 |
folato, total (microgramos) | 4 | 3 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.5 | 4.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.34 | 0.3 |
tiamina (miligramos) | 0.13 | 0.18 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1 | 1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.25 | 0.08 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 20 | 25 |
hierro, total (miligramos) | 0.8 | 0.6 |
potasio (miligramos) | 200 | 340 |
magnesio (miligramos) | 20 | 20 |
sodio (miligramos) | 80 | 65 |
fósforo (miligramos) | 230 | 270 |
ioduro (microgramos) | 25 | 25 |
selenio, total (microgramos) | 8.3 | 8.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.5 | 3 |
Anguila, hervida | Anguila, al horno |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).