El nombre en inglés es Carrot, fresh juice. El nombre científico es Daucus carota. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Zumo de zanahoria, fresco' y 'Zumo de grosella negra'.

ENERGÍA TOTAL:

84% de carbohidratos. 11% de proteínas. 6% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE ZUMO DE ZANAHORIA, FRESCO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

97.01 kilojulios de energía, total.
0.15 gramos de grasa, total (lipidos totales).
0.63 gramos de proteina, total.
93.9 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

4.75 gramos de carbohidratos.
0.62 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.007 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.071 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.027 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

437 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.56 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
4 microgramos de folato, total.
0.77 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.06 miligramos de riboflavina.
0.06 miligramos de tiamina.
0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
3.8 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

27 miligramos de calcio.
0.5 miligramos de hierro, total.
219 miligramos de potasio.
13 miligramos de magnesio.
52 miligramos de sodio.
31 miligramos de fósforo.
7 microgramos de ioduro.
0.6 microgramos de selenio, total.

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).