El nombre en inglés es Tomato, fresh juice. El nombre científico es Lycopersicum esculentum. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Zumo de tomate, fresco' y 'Zumo de grosella negra'.

ENERGÍA TOTAL:

77% de carbohidratos. 20% de proteínas. 3% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE ZUMO DE TOMATE, FRESCO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

65.09 kilojulios de energía, total.
0.05 gramos de grasa, total (lipidos totales).
0.76 gramos de proteina, total.
95.6 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

2.96 gramos de carbohidratos.
0.6 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.0075 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.02 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.0066 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

90 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
1.01 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
13 microgramos de folato, total.
0.767 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.026 miligramos de riboflavina.
0.056 miligramos de tiamina.
0.111 miligramos de Vitamina B-6, Total.
15 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

15 miligramos de calcio.
0.56 miligramos de hierro, total.
236 miligramos de potasio.
9.5 miligramos de magnesio.
4.8 miligramos de sodio.
16 miligramos de fósforo.
2 microgramos de ioduro.
0.6 microgramos de selenio, total.
0.086 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).