El nombre en inglés es Orange juice. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Zumo de naranja': naranja; citrus fruit; productos a base de fruta procesados; zumos de fruta; alimentos para el hombre; pasteurizado por calor; domestico o cultivado; azúcar o jarabe de azúcar añadido; líquido, baja viscosidad, con partículas no visibles; parcialmente tratado con calor; frutas y productos a base de frutas; envase de plástico; plástico; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Zumo de naranja: energía 172 Kj, agua 89 g., carbohidratos 9 g. y proteínas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Zumo de naranja' y 'Zumo de grosella negra'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 41 kilocalorías por cada 100 gramos de el zumo de naranja proceden de las siguientes fuentes: 89% de carbohidratos, 7% de proteínas y 4% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ZUMO DE NARANJA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 172.3 kilojulios de energía, total.
  2. 88.8 gramos de agua (humedad).
  3. 0.7 gramos de proteina, total.
  4. 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 9 gramos de carbohidratos.
  2. 4.71 gramos de sacarosa. Es el 12º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena. Ver top 50.
  3. 0.1 gramos de fibra, dietetica total.

El zumo de naranja es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 39 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 47º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  2. 0.24 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.17 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 73 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.07 miligramos de tiamina.
  6. 0.04 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 20 microgramos de folato, total.
  8. 0.02 miligramos de riboflavina.

El zumo de naranja es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 105 miligramos de potasio.
  2. 20 miligramos de sodio.
  3. 8 miligramos de magnesio.
  4. 8 miligramos de fósforo.
  5. 7 miligramos de calcio.
  6. 0.1 miligramos de hierro, total.
  7. 2 microgramos de ioduro.
  8. 1 microgramos de selenio, total.

'Zumo de naranja' comparado con:

zumo de piña, zumo de piña y uva, zumo de pomelo envasado, zumo de tomate fresco, zumo de uva, zumo de uva y melocotón, zumo de zanahoria fresco.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).