El nombre en inglés es Red currant juice. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Zumo de grosella roja' y 'Zumo de grosella negra'.

ENERGÍA TOTAL:

97% de carbohidratos. 3% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ZUMO DE GROSELLA ROJA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

231.2 kilojulios de energía, total.
0.4 gramos de proteina, total.
86.4 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

13.2 gramos de carbohidratos.

 

VITAMINAS

5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

7 miligramos de calcio.
0.34 miligramos de hierro, total.
110 miligramos de potasio.
14 miligramos de magnesio.
7.1 miligramos de fósforo.
1 microgramos de ioduro.
0.1 microgramos de selenio, total.
0.2 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).