El nombre en inglés es Red wine. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Vino tinto' y 'Vino blanco'.

ENERGÍA TOTAL:

97% de alcohol. 2% de carbohidratos. 1% de proteínas. No tiene grasas.

 

COMPOSICIÓN DE VINO TINTO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

9.82 gramos de alcohol (etanol).
293.79 kilojulios de energía, total.
0.23 gramos de proteina, total.
89.7 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

0.3 gramos de carbohidratos.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

1 microgramos de folato, total.
0.09 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.04 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.02 miligramos de riboflavina.
0.005 miligramos de tiamina.
0.01 microgramos de Vitamina B-12.
0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

7.6 miligramos de calcio.
0.9 miligramos de hierro, total.
93 miligramos de potasio.
11 miligramos de magnesio.
4 miligramos de sodio.
14 miligramos de fósforo.
0.2 microgramos de selenio, total.
0.05 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).