El nombre en inglés es Wine, rose. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Vino rosado' y 'Vino blanco'.

ENERGÍA TOTAL:

91% de alcohol. 9% de carbohidratos. 1% de proteínas. No tiene grasas.

 

COMPOSICIÓN DE VINO ROSADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

8.7 gramos de alcohol (etanol).
277.8 kilojulios de energía, total.
0.1 gramos de proteina, total.
89.8 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

1.4 gramos de carbohidratos.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 5 distintas

0.07 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.01 miligramos de riboflavina.
0.004 miligramos de tiamina.
0.01 microgramos de Vitamina B-12.
0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

12 miligramos de calcio.
0.95 miligramos de hierro, total.
75 miligramos de potasio.
7 miligramos de magnesio.
4 miligramos de sodio.
6 miligramos de fósforo.
0.2 microgramos de selenio, total.
0.04 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).