El nombre en inglés es Sweet wine, "oporto" type. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Vino dulce, tipo oporto' y 'Vino blanco'.

ENERGÍA TOTAL:

54% de alcohol. 43% de carbohidratos. 2% de grasas. 1% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE VINO DULCE, TIPO OPORTO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

Alimento rico en PROXIMALES con 5 distintas

10.2 gramos de alcohol (etanol).
550 kilojulios de energía, total.
0.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
0.3 gramos de proteina, total.
69 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

14 gramos de carbohidratos.

 

VITAMINAS

0.1 microgramos de folato, total.
0.08 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.01 miligramos de riboflavina.
0.01 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 7 distintos

4 miligramos de calcio.
0.4 miligramos de hierro, total.
97 miligramos de potasio.
11 miligramos de magnesio.
4 miligramos de sodio.
10 miligramos de fósforo.
0.07 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).