El nombre en inglés es White wine. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Vino blanco' y 'Vino dulce, tipo oporto'.

ENERGÍA TOTAL:

99% de alcohol. 1% de carbohidratos. 1% de proteínas. No tiene grasas.

 

COMPOSICIÓN DE VINO BLANCO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

8.58 gramos de alcohol (etanol).
252.22 kilojulios de energía, total.
0.1 gramos de proteina, total.
91.2 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

0.1 gramos de carbohidratos.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 5 distintas

0.08 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.022 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.05 miligramos de riboflavina.
0.01 miligramos de tiamina.
0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

9 miligramos de calcio.
0.6 miligramos de hierro, total.
82 miligramos de potasio.
10 miligramos de magnesio.
2 miligramos de sodio.
15 miligramos de fósforo.
0.3 microgramos de selenio, total.
0.07 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).