El nombre en inglés es White wine. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Vino blanco': envase de cristal con color; vino, vino fortificado o bebidas análogas al vino; vino; cocinado en calor húmedo; uva; fermentación alcohólica; fruta o baya con piel; vidrio (cristal); adult food; bebidas (no lácteas); envasado/empaquetado en otros medios; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa.

Vino blanco: energía 252 Kj, agua 91 g. y alcohol 9 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Vino blanco' y 'Vino dulce, tipo oporto'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 60 kilocalorías por cada 100 gramos de el vino blanco proceden de las siguientes fuentes: 99% de alcohol, 1% de proteínas y 1% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE VINO BLANCO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 252.22 kilojulios de energía, total.
  2. 91.2 gramos de agua (humedad).
  3. 8.58 gramos de alcohol (etanol). Es el 21º alimento más rico en alcohol (etanol) de esta web. El más rico es el tequila. Ver top 50.
  4. 0.1 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.1 gramos de carbohidratos.

El vino blanco es rico en VITAMINAS con 5 distintas:

  1. 0.08 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.05 miligramos de riboflavina.
  3. 0.022 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  4. 0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.01 miligramos de tiamina.

El vino blanco es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 82 miligramos de potasio.
  2. 15 miligramos de fósforo.
  3. 10 miligramos de magnesio.
  4. 9 miligramos de calcio.
  5. 2 miligramos de sodio.
  6. 0.6 miligramos de hierro, total.
  7. 0.07 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.3 microgramos de selenio, total.

'Vino blanco' comparado con:

vino rosado, vino tinto, vodka, whisky, zumo de grosella negra, zumo de grosella roja.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).