El nombre en inglés es Raisin. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Uva pasa': paquetes retráctiles de plástico; productos a base de fruta procesados; uva; fruta o baya con piel; frutas; frutas y productos a base de frutas; envasado/empaquetado en otros medios; entorno de producción no conocido; deshidratado o secado; agua retirada; región o lugar geográfico desconocido; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Uva pasa: energía 1238 Kj, carbohidratos 69 g., agua 21 g., fibra 7 g., proteínas 2 g. y grasas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Uva pasa' y 'Uva blanca'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 296 kilocalorías por cada 100 gramos de la uva pasa proceden de las siguientes fuentes: 95% de carbohidratos, 3% de proteínas y 1% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE UVA PASA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1238.42 kilojulios de energía, total.
  2. 21.2 gramos de agua (humedad).
  3. 2.46 gramos de proteina, total.
  4. 0.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 69.3 gramos de carbohidratos. Es el 50º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca.
  2. 6.5 gramos de fibra, dietetica total.
  3. 0.98 gramos de sacarosa. Es el 39º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena.

GRASAS:

  1. 0.16 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.14 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.14 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

La uva pasa es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.683 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.25 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.12 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.12 miligramos de tiamina.
  6. 0.055 miligramos de riboflavina.
  7. 10 microgramos de folato, total.
  8. 5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La uva pasa es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 782 miligramos de potasio.
  2. 111 miligramos de fósforo.
  3. 80 miligramos de calcio.
  4. 41 miligramos de magnesio.
  5. 21 miligramos de sodio.
  6. 2.3 miligramos de hierro, total.
  7. 0.245 miligramos de zinc (cinc).
  8. 7.3 microgramos de selenio, total.
  9. 2 microgramos de ioduro.

'Uva pasa' comparado con:

uva negra cruda, uva blanca congelada, sandía, pomelo, plátano, piña enlatada en su jugo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).