El nombre en inglés es Truffle, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Trufa, cruda': trufa; órganos productores de esporas; vegetales; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras, excluida las patatas; entorno de producción no conocido; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Trufa, cruda: energía 393 Kj, agua 61 g., fibra 17 g., carbohidratos 13 g., proteínas 9 g. y grasas 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 94 kilocalorías por cada 100 gramos de la trufa proceden de las siguientes fuentes: 56% de carbohidratos, 5% de grasas y 39% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE TRUFA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 392.5 kilojulios de energía, total.
  2. 61 gramos de agua (humedad).
  3. 9 gramos de proteina, total.
  4. 0.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 16.5 gramos de fibra, dietetica total. Es el 28º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo.
  2. 13 gramos de carbohidratos.

La trufa es rica en MINERALES con 6 distintos:

  1. 431 miligramos de potasio.
  2. 77 miligramos de sodio.
  3. 62 miligramos de fósforo.
  4. 28 miligramos de magnesio.
  5. 24 miligramos de calcio.
  6. 3.5 miligramos de hierro, total.

'Trufa, cruda' comparado con:

zanahoria cruda.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).