El nombre en inglés es Tomato, fried. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Tomate frito': semisólido; envase de cartón; tomate; fruta o semilla; verdura o producto vegetal; grasa o aceite añadido; verdura añadida; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; envasado/empaquetado en otros medios; verduras, excluida las patatas; aluminio; verduras y productos vegetales; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; sin uso de método de conservación; no tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Tomate frito: energía 351 Kj, agua 85 g., grasas 6 g., carbohidratos 5 g., fibra 2 g. y proteínas 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Tomate frito' y 'Tomate, asado'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 84 kilocalorías por cada 100 gramos de el tomate frito proceden de las siguientes fuentes: 7% de proteínas, 68% de grasas y 25% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE TOMATE FRITO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 350.7 kilojulios de energía, total.
  2. 85.3 gramos de agua (humedad).
  3. 6.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 1.5 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 5.2 gramos de carbohidratos.
  2. 1.6 gramos de fibra, dietetica total.

El tomate frito es rico en GRASAS con 8 distintas:

  1. 3.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 2.133 gramos de ácido graso 18:2.
  3. 1.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 1.021 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  5. 0.62 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  6. 0.26 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  7. 0.15 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  8. 0.02 gramos de ácidos grasos, trans totales.

El tomate frito es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 17.5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.76 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.58 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.11 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.08 miligramos de tiamina.
  6. 53 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 0.02 miligramos de riboflavina.
  8. 17.1 microgramos de folato, total.
  9. 0.27 microgramos de Vitamina D.

El tomate frito es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 340 miligramos de sodio.
  2. 280 miligramos de potasio.
  3. 39 miligramos de fósforo.
  4. 12.6 miligramos de calcio.
  5. 12.5 miligramos de magnesio.
  6. 0.51 miligramos de hierro, total.
  7. 0.2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 1.4 microgramos de ioduro.
  9. 0.95 microgramos de selenio, total.

'Tomate frito' comparado con:

tomillo seco, vainilla, vinagre balsámico, vinagre de manzana, vinagre de vino.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).