El nombre en inglés es Tomato, fried. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Tomate frito' y 'Tomate, asado'.

ENERGÍA TOTAL:

68% de grasas. 25% de carbohidratos. 7% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE TOMATE FRITO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

350.7 kilojulios de energía, total.
6.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
1.5 gramos de proteina, total.
85.3 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

5.2 gramos de carbohidratos.
1.6 gramos de fibra, dietetica total.

 

Alimento rico en GRASAS con 8 distintas

0.26 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
0.15 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
1.021 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
2.133 gramos de ácido graso 18:2.
1.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
3.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.62 gramos de ácidos grasos saturados totales.
0.02 gramos de ácidos grasos, trans totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

53 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.27 microgramos de Vitamina D.
0.58 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
17.1 microgramos de folato, total.
0.76 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.02 miligramos de riboflavina.
0.08 miligramos de tiamina.
0.11 miligramos de Vitamina B-6, Total.
17.5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

12.6 miligramos de calcio.
0.51 miligramos de hierro, total.
280 miligramos de potasio.
12.5 miligramos de magnesio.
340 miligramos de sodio.
39 miligramos de fósforo.
1.4 microgramos de ioduro.
0.95 microgramos de selenio, total.
0.2 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).