El nombre en inglés es Tofu. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Tofu': cloruro de magnesio añadido; sulfato de calcio; productos comestibles derivados misceláneos; hervido y escurrido; semilla o fruto seco sin piel; soja; legumbres; legumbre o productos derivados de legumbre; otros alimentos; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); verdura o productos a base de verdura; agua añadida; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); envasado/empaquetado en medio no conocido; entorno de producción no conocido; frutas y verduras; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Tofu: energía 497 Kj, agua 77 g., proteínas 12 g., grasas 7 g. y carbohidratos 3 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 119 kilocalorías por cada 100 gramos de el tofu proceden de las siguientes fuentes: 49% de grasas, 39% de proteínas y 11% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE TOFU EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 496.725 kilojulios de energía, total.
  2. 77 gramos de agua (humedad).
  3. 11.5 gramos de proteina, total.
  4. 6.625 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 3.3 gramos de carbohidratos.
  2. 1.65 gramos de almidón, total.
  3. 1.65 gramos de azucares, totales.
  4. 0.3 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 3.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 1.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.8 gramos de ácidos grasos saturados totales.

El tofu es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.06 miligramos de tiamina.
  5. 0.03 miligramos de riboflavina.
  6. 15 microgramos de folato, total.
  7. 0.166667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

El tofu es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 200 miligramos de calcio.
  2. 190 miligramos de fósforo.
  3. 180 miligramos de potasio.
  4. 70 miligramos de magnesio.
  5. 7 miligramos de sodio.
  6. 1.7 miligramos de hierro, total.
  7. 0.7 miligramos de zinc (cinc).
  8. 8.4 microgramos de selenio, total.
  9. 1 microgramos de ioduro.

'Tofu' comparado con:

soja seca remojada hervida, soja seca cruda, soja frita, soja fresca, sésamo semilla, pistacho, pipas de girasol peladas con sal.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).