El nombre en inglés es Tabasco, sauce. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

44% de grasas. 34% de proteínas. 22% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE TABASCO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

63.65 kilojulios de energía, total.
0.76 gramos de grasa, total (lipidos totales).
1.29 gramos de proteina, total.
95.17 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

0.8 gramos de carbohidratos.
0.6 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.061 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.401 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.106 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

492 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.01 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
1 microgramos de folato, total.
0.178 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.084 miligramos de riboflavina.
0.032 miligramos de tiamina.
0.154 miligramos de Vitamina B-6, Total.
4.5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

12 miligramos de calcio.
1.16 miligramos de hierro, total.
128 miligramos de potasio.
12 miligramos de magnesio.
633 miligramos de sodio.
23 miligramos de fósforo.
0.5 microgramos de selenio, total.
0.16 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).