El nombre en inglés es Surimi. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

66% de proteínas. 27% de carbohidratos. 7% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE SURIMI EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

379.5 kilojulios de energía, total.
0.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
14.7 gramos de proteina, total.
76.8 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

6.1 gramos de carbohidratos.

 

GRASAS

0.15 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.13 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.18 gramos de ácidos grasos saturados totales.
35 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 6 distintas

0.85 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
1 microgramos de folato, total.
0.22 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.04 miligramos de riboflavina.
0.02 miligramos de tiamina.
1 microgramos de Vitamina B-12.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

13 miligramos de calcio.
0.3 miligramos de hierro, total.
64 miligramos de potasio.
14 miligramos de magnesio.
700 miligramos de sodio.
60 miligramos de fósforo.
28.1 microgramos de selenio, total.
0.1 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).