El nombre en inglés es Surimi. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Surimi': fosfato añadido; pez o pescado; con hidratos de carbono añadidos; extracto de proteína, concentrado o solo; proteína de soja añadida; mariscos o productos relacionados; conservado por refrigeración o congelación; adult food; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); envase de plástico; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Surimi: energía 380 Kj, agua 77 g., proteínas 15 g., carbohidratos 6 g. y grasas 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 91 kilocalorías por cada 100 gramos de el surimi proceden de las siguientes fuentes: 7% de grasas, 66% de proteínas y 27% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE SURIMI EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 379.5 kilojulios de energía, total.
  2. 76.8 gramos de agua (humedad).
  3. 14.7 gramos de proteina, total.
  4. 0.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 6.1 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 0.18 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.15 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.13 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 35 miligramos de colesterol.

El surimi es rico en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 0.85 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 0.22 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.04 miligramos de riboflavina.
  4. 0.02 miligramos de tiamina.
  5. 1 microgramos de folato, total.
  6. 1 microgramos de Vitamina B-12.

El surimi es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 700 miligramos de sodio.
  2. 64 miligramos de potasio.
  3. 60 miligramos de fósforo.
  4. 14 miligramos de magnesio.
  5. 13 miligramos de calcio.
  6. 0.3 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 28.1 microgramos de selenio, total.

'Surimi' comparado con:

tabasco, tomate frito, tomillo seco, vainilla, vinagre balsámico, vinagre de manzana, vinagre de vino.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).