El nombre en inglés es Lightly-fried vegatables. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Sofrito': salteado; tomate añadido; cebolla; jugo o salsa; salsa salada; raíz, tubérculo o bulbo, sin piel; sales y especias, sopas, salsas y ensaladas, productos proteicos, etc.; maduro; con aceite de oliva añadido; ningún envase o envoltura usada; verdura añadida; semisólido con trozos sólidos; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; alimentos misceláneos; alimentos misceláneos; frutas y verduras; sal añadida; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Sofrito: energía 875 Kj, agua 70 g., grasas 21 g., carbohidratos 5 g., fibra 1 g. y proteínas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 209 kilocalorías por cada 100 gramos de el sofrito proceden de las siguientes fuentes: 9% de carbohidratos, 89% de grasas y 2% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE SOFRITO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 874.83 kilojulios de energía, total.
  2. 70 gramos de agua (humedad).
  3. 20.97 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 1.11 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 4.71 gramos de carbohidratos.
  2. 4.63 gramos de azucares, totales.
  3. 1.4 gramos de fibra, dietetica total.
  4. 0.08 gramos de almidón, total.

GRASAS:

  1. 14.86 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 3.03 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 2.14 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

El sofrito es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 6.52 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 3.49 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.72 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.04 miligramos de tiamina.
  6. 0.03 miligramos de riboflavina.
  7. 26.25 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 5.13 microgramos de folato, total.

El sofrito es rico en MINERALES con 7 distintos:

  1. 492.99 miligramos de sodio.
  2. 253.5 miligramos de potasio.
  3. 27.19 miligramos de fósforo.
  4. 21.65 miligramos de calcio.
  5. 14.4 miligramos de magnesio.
  6. 0.67 miligramos de hierro, total.
  7. 0.34 miligramos de zinc (cinc).

'Sofrito' comparado con:

sopa de sobre maravilla, sopa de sobre sin reconstituir, suplemento proteico, surimi, tabasco, tomate frito, tomillo seco.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).