El nombre en inglés es Mushroom. El nombre científico es Agaricus spp. La parte comestible es del 80%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Seta': seta; envase de plástico con material combinado; madera; órganos productores de esporas; caja de madera; envoltura de plástico; vegetales; verdura (excluida la patata); envasado/empaquetado en otros medios; verduras, excluida las patatas; conservado por almacenado en refrigeración; entorno de producción no conocido; verduras y productos vegetales; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Seta: energía 110 Kj, agua 91 g., carbohidratos 4 g., fibra 3 g. y proteínas 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Seta' y 'Seta, plancha'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 26 kilocalorías por cada 100 gramos de la seta proceden de las siguientes fuentes: 62% de carbohidratos, 28% de proteínas y 10% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE SETA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 109.7 kilojulios de energía, total.
  2. 91.4 gramos de agua (humedad).
  3. 1.8 gramos de proteina, total.
  4. 0.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 4 gramos de carbohidratos.
  2. 2.5 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.17 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.07 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La seta es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 4.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  3. 0.41 miligramos de riboflavina.
  4. 0.12 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.1 miligramos de tiamina.
  6. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 23 microgramos de folato, total.

La seta es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 325 miligramos de potasio.
  2. 74 miligramos de fósforo.
  3. 14 miligramos de magnesio.
  4. 9 miligramos de calcio.
  5. 5 miligramos de sodio.
  6. 1 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 9 microgramos de selenio, total.
  9. 3 microgramos de ioduro.

'Seta' comparado con:

soja germinada en conserva, tapioca hervida, tomate, tomate asado, tomate maduro pelado y triturado enlatado, tomate maduro puré.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).