El nombre en inglés es Ground wheat, raw. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Sémola de trigo, cruda' y 'Sémola de trigo, hervida'.

ENERGÍA TOTAL:

82% de carbohidratos. 15% de proteínas. 3% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE SÉMOLA DE TRIGO, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1456.84 kilojulios de energía, total.
1.23881 gramos de grasa, total (lipidos totales).
12.6 gramos de proteina, total.
11 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

70.4 gramos de carbohidratos.
4 gramos de fibra, dietetica total.
70.4 gramos de almidón, total. Es el 4º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es Arroz. El almidón es un polisacárido que se encuentra en los alimentos de origen vegetal, principalmente en los cereales y en la patata y otras féculas. Está compuesto por muchas moléculas de glucosa y en el intestino delgado se hidroliza ene estas unidades que son las que entran en sangre.

 

GRASAS

0.13 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.54 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.16 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 5 distintas

23 microgramos de folato, total.
2.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.07 miligramos de riboflavina.
0.2 miligramos de tiamina.
0.13 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

20 miligramos de calcio.
1.1 miligramos de hierro, total.
193 miligramos de potasio.
40 miligramos de magnesio.
3 miligramos de sodio.
143 miligramos de fósforo.
5 microgramos de ioduro.
7.7 microgramos de selenio, total.
3.4 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).