El nombre en inglés es Flax, seeds. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

66% de grasas. 21% de carbohidratos. 13% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE SEMILLA DE LINO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

2361.81 kilojulios de energía, total.
42.16 gramos de grasa, total (lipidos totales).
18.29 gramos de proteina, total.
6.96 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

28.88 gramos de carbohidratos.
27.3 gramos de fibra, dietetica total. Es el 10º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es Maíz, en mazorca, crudo.

 

GRASAS

7.527 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
28.73 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
3.663 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

0.31 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
87 microgramos de folato, total.
3.08 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.161 miligramos de riboflavina.
1.644 miligramos de tiamina. Es el 9º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es Soja, frita.
0.473 miligramos de Vitamina B-6, Total.
0.6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

255 miligramos de calcio.
5.73 miligramos de hierro, total.
813 miligramos de potasio.
392 miligramos de magnesio.
30 miligramos de sodio.
642 miligramos de fósforo.
25.4 microgramos de selenio, total.
4.34 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).