El nombre en inglés es Flax, seeds. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Semilla de lino': lino; harina; granos o productos a base de granos; domestico o cultivado; semilla o fruto seco; amplitud del tratamiento por calor no conocida; granos y productos a base de granos; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Semilla de lino: energía 2362 Kj, grasas 42 g., carbohidratos 29 g., fibra 27 g., proteínas 18 g. y agua 7 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 564 kilocalorías por cada 100 gramos de la semilla de lino proceden de las siguientes fuentes: 66% de grasas, 21% de carbohidratos y 13% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE SEMILLA DE LINO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 2361.81 kilojulios de energía, total.
  2. 42.16 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  3. 18.29 gramos de proteina, total.
  4. 6.96 gramos de agua (humedad).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 28.88 gramos de carbohidratos.
  2. 27.3 gramos de fibra, dietetica total. Es el 10º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo. Ver top 50.

GRASAS:

  1. 28.73 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 18º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de nuez. Ver top 50.
  2. 7.527 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 3.663 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La semilla de lino es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 3.08 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.644 miligramos de tiamina. Es el 9º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es la soja, frita. Ver top 50.
  3. 0.6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  4. 0.473 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.31 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  6. 0.161 miligramos de riboflavina.
  7. 87 microgramos de folato, total.

La semilla de lino es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 813 miligramos de potasio.
  2. 642 miligramos de fósforo.
  3. 392 miligramos de magnesio. Es el 14º alimento más rico en magnesio de esta web. El más rico es el salvado de trigo. Ver top 50.
  4. 255 miligramos de calcio.
  5. 30 miligramos de sodio.
  6. 5.73 miligramos de hierro, total.
  7. 4.34 miligramos de zinc (cinc).
  8. 25.4 microgramos de selenio, total.

'Semilla de lino' comparado con:

sémola de trigo cruda, sémola de trigo hervida, sobao, torta de aceite, trigo entero crudo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).