El nombre en inglés es Napolitana sauce. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salsa napolitana': cocinado con grasa o aceite añadidos; jugo o salsa; salsa salada; tomate; sales y especias, sopas, salsas y ensaladas, productos proteicos, etc.; fruta o baya; sales y especias, sopas, salsas y ensaladas, productos proteicos, etc.; verdura añadida; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; condimento, especia o hierba añadido; sacarosa añadida; alimentos misceláneos; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); alimentos misceláneos; esterilizado por calor; grado de maduración desconocido; sal añadida; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Salsa napolitana: energía 317 Kj, agua 87 g., carbohidratos 7 g., grasas 5 g., proteínas 2 g. y fibra 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Salsa napolitana' y 'Salsa agridulce'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 76 kilocalorías por cada 100 gramos de la salsa napolitana proceden de las siguientes fuentes: 55% de grasas, 35% de carbohidratos y 10% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE SALSA NAPOLITANA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 316.7 kilojulios de energía, total.
  2. 86.9 gramos de agua (humedad).
  3. 4.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 1.9 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 6.5 gramos de carbohidratos.
  2. 1.4 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 2.9 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 1.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.47 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La salsa napolitana es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 3.09 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 1.9 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  3. 1.095 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.09 miligramos de tiamina.
  6. 57.49 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 5.29 microgramos de folato, total.
  8. 0.63 microgramos de Vitamina B-12.

La salsa napolitana es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 773.2 miligramos de sodio.
  2. 214.3 miligramos de potasio.
  3. 67.3 miligramos de fósforo.
  4. 33.4 miligramos de calcio.
  5. 29.4 miligramos de magnesio.
  6. 18.4 miligramos de hierro, total. Es el 25º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  7. 1.54 miligramos de zinc (cinc).
  8. 14 microgramos de ioduro.
  9. 0.6 microgramos de selenio, total.

'Salsa napolitana' comparado con:

salsa siciliana picante, salsa vinagreta con aceite de oliva, san jacobo congelado, seitán, sésamo molido, sofrito, sopa de sobre maravilla.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).