El nombre en inglés es Soya, sauce. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Salsa de soja' y 'Salsa agridulce'.

ENERGÍA TOTAL:

56% de proteínas. 43% de carbohidratos. 2% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE SALSA DE SOJA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

265.5 kilojulios de energía, total.
0.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
8.7 gramos de proteina, total.
65.08 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

6.7 gramos de carbohidratos.
1.6 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.017 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.044 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.011 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 5 distintas

11 microgramos de folato, total.
4.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.13 miligramos de riboflavina.
0.05 miligramos de tiamina.
0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

19 miligramos de calcio.
2.7 miligramos de hierro, total.
360 miligramos de potasio.
43 miligramos de magnesio.
5720 miligramos de sodio.
210 miligramos de fósforo.
0.8 microgramos de selenio, total.
0.2 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).