El nombre en inglés es Carbonara sauce. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Salsa carbonara' y 'Salsa agridulce'.

ENERGÍA TOTAL:

87% de grasas. 10% de proteínas. 3% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE SALSA CARBONARA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1269.1 kilojulios de energía, total.
29.9394 gramos de grasa, total (lipidos totales).
7.481 gramos de proteina, total.
60.039 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

2.01 gramos de carbohidratos.
2.01 gramos de azucares, totales.

 

GRASAS

9.931 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.1171 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
17.574 gramos de ácidos grasos saturados totales.
96.8 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

189.837 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.332 microgramos de Vitamina D.
0.502 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
0.66 microgramos de folato, total.
0.9642 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.1264 miligramos de riboflavina.
0.1651 miligramos de tiamina.
0.298 microgramos de Vitamina B-12.
0.0925 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

35.15 miligramos de calcio.
0.332 miligramos de hierro, total.
133 miligramos de potasio.
9.28 miligramos de magnesio.
185.1 miligramos de sodio.
78.15 miligramos de fósforo.
5.3 microgramos de ioduro.
3 microgramos de selenio, total.
0.7481 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).