El nombre en inglés es barbecue sauce. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salsa barbacoa': extracto multicomponente, concentrado o aislado; seta añadida; jugo o salsa; tomate; salsa salada; verdura añadida; acidificado; preparado en el hogar; condimento, especia o hierba añadido; sacarosa añadida; agua añadida; alimentos misceláneos; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); envasado/empaquetado en medio no conocido; método de cocinado desconocido; esterilizado por calor; sal añadida; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Salsa barbacoa: energía 740 Kj, agua 51 g., carbohidratos 38 g., fibra 6 g., grasas 2 g. y proteínas 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Salsa barbacoa' y 'Salsa agridulce'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 177 kilocalorías por cada 100 gramos de la salsa barbacoa proceden de las siguientes fuentes: 9% de grasas, 87% de carbohidratos y 4% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE SALSA BARBACOA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 739.97 kilojulios de energía, total.
  2. 51 gramos de agua (humedad).
  3. 1.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 1.8 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 37.81 gramos de carbohidratos.
  2. 5.91 gramos de fibra, dietetica total.
  3. 3.3 gramos de almidón, total.

GRASAS:

  1. 0.8 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 0.7 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La salsa barbacoa es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 6.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E. Es el 49º alimento más rico en Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  3. 1.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 86.7 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.03 miligramos de tiamina.
  7. 0.02 miligramos de riboflavina.
  8. 3 microgramos de folato, total.

La salsa barbacoa es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 810 miligramos de sodio.
  2. 170 miligramos de potasio.
  3. 20 miligramos de fósforo.
  4. 19 miligramos de calcio.
  5. 19 miligramos de magnesio.
  6. 0.9 miligramos de hierro, total.
  7. 0.2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 5.3 microgramos de ioduro.
  9. 1.3 microgramos de selenio, total.

'Salsa barbacoa' comparado con:

salsa bechamel, salsa boloñesa, salsa carbonara, salsa de queso, salsa de sésamo, salsa de soja, salsa napolitana.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).