El nombre en inglés es Salmon, griddle. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Salmón, plancha' y 'Salmón ahumado'.

ENERGÍA TOTAL:

54% de grasas. 46% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE SALMÓN, PLANCHA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

750.4 kilojulios de energía, total.
11 gramos de grasa, total (lipidos totales).
20.2 gramos de proteina, total.
68.8 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

4.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
3.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
1.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
50 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

13 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
8 microgramos de Vitamina D.
1.91 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
16 microgramos de folato, total.
7.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.13 miligramos de riboflavina.
0.2 miligramos de tiamina.
4 microgramos de Vitamina B-12.
0.68 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

13 miligramos de calcio.
0.4 miligramos de hierro, total.
360 miligramos de potasio.
27 miligramos de magnesio.
45 miligramos de sodio.
250 miligramos de fósforo.
37 microgramos de ioduro.
0.6 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).