El nombre en inglés es Frankfurt sausage. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

80% de grasas. 18% de proteínas. 2% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE SALCHICHA, TIPO "FRANKFURT" EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1200 kilojulios de energía, total.
26 gramos de grasa, total (lipidos totales).
12.7 gramos de proteina, total.
56.4 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

1.3 gramos de carbohidratos.
0.1 gramos de fibra, dietetica total.

 

Alimento rico en GRASAS con 13 distintas

0.027 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
0.381 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
5.999 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
3.024 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
8.375 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
3.788 gramos de ácido graso 18:2.
0.275 gramos de ácido graso 18:3.
0.057 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
12.02 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
2.96 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
9.33 gramos de ácidos grasos saturados totales.
65 miligramos de colesterol.
0.2997 gramos de ácidos grasos, trans totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

15 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.2 microgramos de Vitamina D.
0.15 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
3 microgramos de folato, total.
2.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.2 miligramos de riboflavina.
0.3 miligramos de tiamina.
0.5 microgramos de Vitamina B-12.
0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

20 miligramos de calcio.
1 miligramos de hierro, total.
170 miligramos de potasio.
11 miligramos de magnesio.
900 miligramos de sodio.
173 miligramos de fósforo.
6.9 microgramos de ioduro.
8.3 microgramos de selenio, total.
1.4 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).