El nombre en inglés es Arugula. El nombre científico es Eruca vesicaria. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

48% de carbohidratos. 34% de proteínas. 18% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE RÚCULA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

130.33 kilojulios de energía, total.
0.66 gramos de grasa, total (lipidos totales).
2.58 gramos de proteina, total.
91.71 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

3.65 gramos de carbohidratos.
1.6 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.049 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.319 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.086 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

596 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.43 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
97 microgramos de folato, total.
0.305 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.086 miligramos de riboflavina.
0.044 miligramos de tiamina.
0.073 miligramos de Vitamina B-6, Total.
15 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

160 miligramos de calcio.
1.46 miligramos de hierro, total.
369 miligramos de potasio.
47 miligramos de magnesio.
27 miligramos de sodio.
52 miligramos de fósforo.
0.3 microgramos de selenio, total.
0.47 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).