El nombre en inglés es Ring-shaped pastry. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Rosquilla': rosquilla o dónut; dulces; productos de panadería fina; grasa o aceite añadido; azúcar, chocolate y productos relacionados; huevo añadido; productos de panadería; trigo; entero, forma conseguida por moldeado; sacarosa añadida; leche añadida; horneado(cocido en horno), asado; semilla o fruto seco; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Rosquilla: energía 1459 Kj, carbohidratos 49 g., agua 27 g., grasas 13 g., proteínas 8 g. y fibra 3 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 349 kilocalorías por cada 100 gramos de la rosquilla proceden de las siguientes fuentes: 9% de proteínas, 57% de carbohidratos y 33% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ROSQUILLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1459.1 kilojulios de energía, total.
  2. 27 gramos de agua (humedad).
  3. 13.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 7.8 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 49.3 gramos de carbohidratos.
  2. 2.7 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 7.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 3.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.8 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 41 miligramos de colesterol.

La rosquilla es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 3.18 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.67 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.2 miligramos de tiamina.
  4. 0.16 miligramos de riboflavina.
  5. 0.12 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 76 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 39 microgramos de folato, total.
  8. 0.42 microgramos de Vitamina D.
  9. 0.24 microgramos de Vitamina B-12.

La rosquilla es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 281 miligramos de sodio.
  2. 150 miligramos de fósforo.
  3. 93 miligramos de calcio.
  4. 90 miligramos de potasio.
  5. 11 miligramos de magnesio.
  6. 2.72 miligramos de hierro, total.
  7. 0.3 miligramos de zinc (cinc).
  8. 15 microgramos de ioduro.
  9. 9.1 microgramos de selenio, total.

'Rosquilla' comparado con:

salvado de trigo, semilla de lino, sémola de trigo cruda, sémola de trigo hervida, sobao, torta de aceite, trigo entero crudo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).