El nombre en inglés es Rosemary. El nombre científico es Rosmarinus officinalis. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

55% de carbohidratos. 39% de grasas. 6% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE ROMERO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1436.2 kilojulios de energía, total.
15.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
5 gramos de proteina, total.
9.3 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

46.4 gramos de carbohidratos.
24.1 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

3.014 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
2.34 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
7.37 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

VITAMINAS

313 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.5 miligramos de tiamina.
50 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 7 distintos

317 miligramos de calcio.
28.9 miligramos de hierro, total.
550 miligramos de potasio.
150 miligramos de magnesio.
50 miligramos de sodio.
50 miligramos de fósforo.
0.93 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).