El nombre en inglés es Ray, raw. El nombre científico es Raja clavatta. La parte comestible es del 55%.

ENERGÍA TOTAL:

85% de proteínas. 11% de grasas. 3% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE RAYA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

409.74 kilojulios de energía, total.
1.26 gramos de grasa, total (lipidos totales).
20.56 gramos de proteina, total.
77.4 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

0.8 gramos de carbohidratos.

 

Alimento rico en GRASAS con 9 distintas

0.003 gramos de ácido graso 18:2.
0.001 gramos de ácido graso 18:3.
0.133 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
0.031 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
0.22 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
0.286 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.532 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.286 gramos de ácidos grasos saturados totales.
65 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

3 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
3 microgramos de folato, total.
5.85 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.01 miligramos de riboflavina.
0.02 miligramos de tiamina.
6 microgramos de Vitamina B-12.
0.37 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

38 miligramos de calcio.
0.75 miligramos de hierro, total.
250 miligramos de potasio.
30 miligramos de magnesio.
90 miligramos de sodio.
155 miligramos de fósforo.
3 microgramos de ioduro.
36.5 microgramos de selenio, total.
0.98 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).