El nombre en inglés es Monkfish, griddle. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Rape, plancha': a la plancha; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; silvestre o recolectado; conservado por refrigeración o congelación; pez marino; pez u organismo relacionado; envase de plástico; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Rape, plancha: energía 363 Kj, agua 81 g., proteínas 17 g. y grasas 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Rape, plancha' y 'Rape, a la parrilla'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 87 kilocalorías por cada 100 gramos de el rape proceden de las siguientes fuentes: 80% de proteínas y 20% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE RAPE, PLANCHA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 363 kilojulios de energía, total.
  2. 81 gramos de agua (humedad).
  3. 17 gramos de proteina, total.
  4. 2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 1.03 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.51 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.16 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 50 miligramos de colesterol.

El rape es rico en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.85 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  3. 0.1 miligramos de riboflavina.
  4. 0.07 miligramos de tiamina.
  5. 13 microgramos de folato, total.
  6. 1 microgramos de Vitamina B-12.

El rape es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 274 miligramos de potasio.
  2. 180 miligramos de fósforo.
  3. 109 miligramos de sodio.
  4. 64 miligramos de calcio.
  5. 20 miligramos de magnesio.
  6. 1 miligramos de hierro, total.
  7. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  8. 36.5 microgramos de selenio, total.

'Rape, plancha' comparado con:

raya cruda, rodaballo, salema cruda, salmón, salmón ahumado, salmón plancha, salmonete.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).