El nombre en inglés es Lamb lung, raw. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Pulmón, de cordero, crudo' y 'Pulmón, de cerdo, crudo'.

ENERGÍA TOTAL:

75% de proteínas. 25% de grasas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE PULMÓN, DE CORDERO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

380.1 kilojulios de energía, total.
2.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
16.7 gramos de proteina, total.
80.7 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

0.67 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.35 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.89 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

27 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
12 microgramos de Vitamina D.
12 microgramos de folato, total.
6.974 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.237 miligramos de riboflavina.
0.048 miligramos de tiamina.
3.93 microgramos de Vitamina B-12.
0.11 miligramos de Vitamina B-6, Total.
31 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

10 miligramos de calcio.
6.4 miligramos de hierro, total.
238 miligramos de potasio.
14 miligramos de magnesio.
157 miligramos de sodio.
219 miligramos de fósforo.
17.7 microgramos de selenio, total.
1.8 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).