El nombre en inglés es Chicken, wing, with skin, raw. El nombre científico es Gallus gallus. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pollo, ala, con piel, cruda': ala (carne de pollo cortada); parte esquelética de la carne, sin hueso, con piel; carne de aves de corral (incluida la carne de paloma); aves de corral o productos a base de aves de corral; ave de corral; ave de corral y productos a base de aves de corral; pollo; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Pollo, ala, con piel, cruda: energía 903 Kj, agua 66 g., proteínas 18 g. y grasas 16 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Pollo, ala, con piel, cruda' y 'Pollo empanado, frito'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 216 kilocalorías por cada 100 gramos de el pollo proceden de las siguientes fuentes: 66% de grasas y 35% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE POLLO, ALA, CON PIEL, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 902.5 kilojulios de energía, total.
  2. 65.7 gramos de agua (humedad).
  3. 18.33 gramos de proteina, total.
  4. 15.97 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 6.28 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 4.36 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 3.26 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 77 miligramos de colesterol.

El pollo es rico en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 9.176 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  3. 0.35 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.088 miligramos de riboflavina.
  6. 0.048 miligramos de tiamina.
  7. 44 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 4 microgramos de folato, total.
  9. 0.32 microgramos de Vitamina B-12.
  10. 0.1 microgramos de Vitamina D.

El pollo es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 156 miligramos de potasio.
  2. 132 miligramos de fósforo.
  3. 73 miligramos de sodio.
  4. 18 miligramos de magnesio.
  5. 12 miligramos de calcio.
  6. 1.33 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.95 miligramos de hierro, total.
  8. 15.5 microgramos de selenio, total.
  9. 6.9 microgramos de ioduro.

'Pollo, ala, con piel, cruda' comparado con:

pollo entero con piel asado, pollo entero con piel crudo, pollo fiambre, pollo fiambre bajo en grasa, pollo frito, pollo muslo con piel asado.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).