El nombre en inglés es Wide-eyed flounder, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Platija, cruda': platija europea; color de la carne de pescado no conocido; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Platija, cruda: energía 345 Kj, agua 81 g., proteínas 18 g. y grasas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Platija, cruda' y 'Platija, al vapor'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 82 kilocalorías por cada 100 gramos de la platija proceden de las siguientes fuentes: 87% de proteínas y 13% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE PLATIJA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 344.837 kilojulios de energía, total.
  2. 81.2 gramos de agua (humedad).
  3. 17.6075 gramos de proteina, total.
  4. 1.23 gramos de grasa, total (lipidos totales).

La platija es rica en GRASAS con 13 distintas:

  1. 0.434573 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.288303 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.133389 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 0.126 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 36º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  5. 0.081 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  6. 0.048 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  7. 48 miligramos de colesterol.
  8. 0.039 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  9. 0.037 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 38º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  10. 0.005 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
  11. 0.003 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  12. 0.003 gramos de ácido graso 18:2.
  13. 0.001 gramos de ácido graso 18:3.

La platija es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 6.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.8 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  3. 0.36 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.25 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.21 miligramos de riboflavina.
  6. 0.14 miligramos de tiamina.
  7. 11 microgramos de folato, total.
  8. 1 microgramos de Vitamina B-12.

La platija es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 300 miligramos de potasio.
  2. 190 miligramos de fósforo.
  3. 92 miligramos de sodio.
  4. 27 miligramos de calcio.
  5. 23 miligramos de magnesio.
  6. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.4 miligramos de hierro, total.
  8. 36 microgramos de selenio, total.
  9. 28 microgramos de ioduro.

'Platija, cruda' comparado con:

pulpo, pulpo hervido, rape a la parrilla, rape crudo, rape plancha, raya cruda, rodaballo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).