El nombre en inglés es Wide-eyed flounder, steamed. La parte comestible es del 80%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Platija, al vapor': cocinado en vapor; platija europea; cocinado en vapor con presión; envase de metal; color de la carne de pescado no conocido; parte esquelética de la carne, sin hueso, con piel; plato de mariscos; envasado/empaquetado en agua; con aceite de oliva añadido; saborizante, especia o hierba añadidos, natural; entero; verdura añadida; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; preparado en el hogar; pez marino; agua añadida; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Platija, al vapor: energía 425 Kj, agua 78 g., proteínas 19 g. y grasas 3 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Platija, al vapor' y 'Platija, cruda'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 101 kilocalorías por cada 100 gramos de la platija proceden de las siguientes fuentes: 76% de proteínas y 24% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE PLATIJA, AL VAPOR EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 424.644 kilojulios de energía, total.
  2. 78 gramos de agua (humedad).
  3. 19 gramos de proteina, total.
  4. 2.74714 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 1.1538 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 0.3846 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.3846 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 80 miligramos de colesterol.

La platija es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 3.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.5 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  3. 0.4 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.3 miligramos de tiamina.
  5. 0.15 miligramos de riboflavina.
  6. 11 microgramos de folato, total.
  7. 2 microgramos de Vitamina B-12.

La platija es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 250 miligramos de potasio.
  2. 250 miligramos de fósforo.
  3. 100 miligramos de sodio.
  4. 35 miligramos de calcio.
  5. 20 miligramos de magnesio.
  6. 0.6 miligramos de hierro, total.
  7. 0.4 miligramos de zinc (cinc).
  8. 27.3 microgramos de selenio, total.
  9. 22.7 microgramos de ioduro.

'Platija, al vapor' comparado con:

pulpo, pulpo hervido, rape a la parrilla, rape crudo, rape plancha, raya cruda.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).