El nombre en inglés es Wide-eyed flounder, steamed. La parte comestible es del 80%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Platija, al vapor' y 'Platija, cruda'.

ENERGÍA TOTAL:

76% de proteínas. 24% de grasas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE PLATIJA, AL VAPOR EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

424.644 kilojulios de energía, total.
2.74714 gramos de grasa, total (lipidos totales).
19 gramos de proteina, total.
78 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

1.1538 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.3846 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.3846 gramos de ácidos grasos saturados totales.
80 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

0.4 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
11 microgramos de folato, total.
3.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.15 miligramos de riboflavina.
0.3 miligramos de tiamina.
2 microgramos de Vitamina B-12.
0.5 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

35 miligramos de calcio.
0.6 miligramos de hierro, total.
250 miligramos de potasio.
20 miligramos de magnesio.
100 miligramos de sodio.
250 miligramos de fósforo.
22.7 microgramos de ioduro.
27.3 microgramos de selenio, total.
0.4 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).