El nombre en inglés es Syrup pineapple. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Piña en almíbar': escaldado o blanqueado; piña y pomelo; azúcar, miel o almíbar; envase de aluminio; semi-doméstico o semi-silvestre; frutas; fruta o baya con piel.; adult food; azúcar o jarabe de azúcar añadido; agua añadida; frutas y productos a base de frutas; aluminio; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Piña en almíbar: energía 272 Kj, agua 83 g., carbohidratos 15 g. y fibra 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Piña en almíbar' y 'Piña, enlatada en su jugo'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 65 kilocalorías por cada 100 gramos de la piña en almíbar proceden de las siguientes fuentes: 96% de carbohidratos, 2% de proteínas y 1% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE PIÑA EN ALMÍBAR EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 272.245 kilojulios de energía, total.
  2. 83.3 gramos de agua (humedad).
  3. 0.375 gramos de proteina, total.
  4. 0.11 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 15.4 gramos de carbohidratos.
  2. 0.82 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.04 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.013 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.009 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La piña en almíbar es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 7.5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.437 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.07 miligramos de tiamina.
  4. 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.06 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  6. 0.01 miligramos de riboflavina.
  7. 3 microgramos de folato, total.
  8. 2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La piña en almíbar es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 100 miligramos de potasio.
  2. 9.6 miligramos de magnesio.
  3. 9.3 miligramos de calcio.
  4. 5.6 miligramos de fósforo.
  5. 1.4 miligramos de sodio.
  6. 0.31 miligramos de hierro, total.
  7. 0.09 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.4 microgramos de selenio, total.

'Piña en almíbar' comparado con:

plátano, pomelo, sandía, uva blanca, uva blanca congelada, uva negra cruda.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).