El nombre en inglés es Young hake, raw. El nombre científico es Merluccius merluccius. La parte comestible es del 64%.

ENERGÍA TOTAL:

75% de proteínas. 25% de grasas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE PIJOTA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

269.41 kilojulios de energía, total.
1.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
11.93 gramos de proteina, total.
86.3 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

0.43 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.46 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.35 gramos de ácidos grasos saturados totales.
67 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

0.35 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
12.3 microgramos de folato, total.
8.53 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.09 miligramos de riboflavina.
0.09 miligramos de tiamina.
1.1 microgramos de Vitamina B-12.
0.16 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

33.1 miligramos de calcio.
1.1 miligramos de hierro, total.
294 miligramos de potasio.
25.1 miligramos de magnesio.
101 miligramos de sodio.
142 miligramos de fósforo.
27 microgramos de ioduro.
36 microgramos de selenio, total.
0.37 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).